Военно-патриотическое объединение “Патриот” 01.06.2020

ВПО «Патриот» был создан в 2007 году на базе Военно-Исторического музея колледжа и кабинета ОБЖ. Его руководитель Магомед Халидович Алихаджиев в 2010 году был награжден нагрудным знаком правительства Москвы «За воспитание патриотов Отечества».

При создании объединения возникали определённые трудности: отсутствие материально-технической базы, выбора направления деятельности, названия, символики, атрибутики и т.д.

Исходя из индивидуального опроса и желания было выбрано «Военно-патриотическое» направление, с элементами прикладных видов спорта. Название «Патриот» пришло само по себе. Наиболее сложными были первые 2 года.

Чтобы проявить себя в полной мере и для обеспечения инвентарём, оборудованием, формой одежды, объединение вошло в МЦФПВ (Московский Центр Физического Патриотического Воспитания) «Трудовые Резервы» Департамента Образования г. Москва. Данное учреждение работает под руководством высококвалифицированных, увлечённых этой работой, энтузиастов и патриотов!

Благодаря чёткой, годовой плановой работы МЦФПВ, члены объединения принимали участие в большинстве планируемых мероприятиях и достигали определённых результатов, которые усиливали позиции колледжа при подведении годовых итогов между колледжами г. Москвы.

Так колледж дважды награждался Кубком Героев. Кубками и Грамотами Комиссариата в конкурсах «За лучшую подготовку допризывной молодёжи». Памятными медалями, Грамотами и Сертификатами за ежегодное участие ВПО «Патриот» в Торжественных маршах 07.11 в честь памятного Парада на Красной Площади 07.11.1941 г. По итогам 2010-2011 учебного года ВПО «Патриот» был награждён Кубком и Грамотой за 3-е место среди всех клубов и объединений колледжей г.Москвы. Члены ВПО ценными подарками и Грамотами, а руководитель ВПО Почётным нагрудным знаком Правительства и Департамента Образования г.Москвы «За воспитание Патриотов Отечества» за №098.

Занятия в ВПО способствует формирование личностных качеств характера такие как проявление высокой дисциплины, верность «Клятве» Юн.Армии, знание истории героической летописи страны, почтение памяти погибших в ВОВ и других военных событий, выстраивание товарищеских, дружеских взаимоотношений. Оказание помощи нуждающимся, повышение своих спортивных результатов,овладение навыками строевой, огневой подготовки, разборки-сборки автомата, использование СИЗ, ведение здорового образа жизни, хорошее владение предметами ОБЖ и БЖД.

Выработка и наличие этих качеств способствует становлению личности, достойного Гражданина - Патриота и Защитника Отечества! В последние годы ВПО "Патриот" принимает участие во многих значимых мероприятиях проводимых МЦПС - отделе развития общественных движений ("Юн.Армия"), а также по планам и Программам Доп.Образования:

  1. Участие в ежегодных Спартакиадах допризывной молодёжи среди ВПО г. Москва;
  2. Однодневные поездки по местам сражений;
  3. Ежегодные встречи с ветеранами ВОВ и воинами-интернационалистами(афганцами) и др.локальных войн к дню "Защитника Отечества" к Дню Победы в Центральном музее ВОВ.
  4. Возложение Венков, цветов, принятие клятвы "Юн.Армии" у Вечного Огня в Александровском саду с посещением Президентского полка;
  5. Ежегодное участие в волонтёрском движении ноябрьских Парадов-проводимые в честь Парада прошедшего 7.11.1941г.
  6. Участие в Патриотической Акции "Наследники Победителей" в честь 75-тилетия Победы в ВОВ. Среди ВПО г. Москва.