Для "Старшего поколения" профессиональная жизнь только начинается! 17.12.2019

ГБПОУ "26 КАДР" является Центром Академии Ворлдскиллс по обучению граждан предпенсионного возраста (50+) в рамках реализации федерального проекта "Старшее поколение".

У нас обучение проводится по 16 компетенциям, самые востребованные из которых: "Ландшафтный дизайн", "Малярные и декоративные работы", "Производство мебели", "Промышленная автоматика", "Разработка виртуальной и дополненной реальности", "Реставрация произведений из дерева", "Сантехника и отопление", "Столярное дело", "Флористика", "Электромонтаж".

Главный критерий отбора претендентов - желание. А желание осваивать новое ремесло, получить профессиональную подготовку в новом для себя виде деятельности возникает у большинства наших слушателей. Срок освоения программы длится 2-2,5 месяца и составляет 144 часа. В лабораториях колледжа, на учебных полигонах, на специально организованных рабочих местах, оснащенных современным оборудованием и инструментами, взрослые обучающиеся осваивают практические умения по выбранной компетенции.

Специалисты по Электромонтажу и Промышленной автоматике осваивают модуль программирования, без которого сегодня невозможно работать на современном оборудовании. Специалисты по Ландшафтному дизайну получают практический опыт по проектированию и созданию малого сада. Обучающиеся, выбравшие IT- профиль, осваивают технологии по разработке виртуальной и дополненной реальности.

В 2019 году более 400 слушателей Ворлдскиллс 50+ завершили процесс обучения по выбранным программам и успешно сдали демонстрационный экзамен.
Демонстрационный экзамен по методике Ворлдскиллс - это:

  • смоделированные производственные условия с рабочими местами;
  • выполнение практических заданий для демонстрации профессиональных умений и навыков;
  • независимая экспертная оценка выполнения заданий в соответствии с международными требованиями.

По итогам сдачи демонстрационного экзамена выпускники программ, помимо документа о квалификации - свидетельства о профессии рабочего, должности служащего, получают "Скилл Паспорт", в котором отражен уровень владения профессиональными компетенциями. Сдав демонстрационный экзамен и получив документ о квалификации, выпускники программ думают о применении полученных навыков: открыть собственное дело или выставить свою кандидатуру на рынок труда.

Ирован Суклия: "Моя первая специальность - художник по интерьеру и оборудованию. Когда-то занимался проектированием мебели. Потом, в силу обстоятельств, был вынужден уйти в бизнес. Но работа руками всегда привлекала. Сейчас, освоив программу "Реставрация произведений из дерева", получил возможность попробовать себя совершенно в другом направлении, начав работать профессионально".

Андрей Бондарь до недавнего времени занимал высокую и ответственную должность в нескольких крупных компаниях, а сегодня - выпускник программы "Реставрация произведений из дерева": "Есть небольшая мастерская, где буду заниматься полученным ремеслом. Данная программа - хороший шанс. Потерять, упустить его - это было бы глупо".

Виктория Чистякова, в прошлом секретарь в юридической фирме. Сегодня - без работы, выпускник программы "Флористика": "Может быть это и есть работа моей мечты. Мое дело. Получу свидетельство. Попытаюсь трудоустроиться".

Когда постоянное обучение для специалиста станет нормой жизни, он будет востребован, вне зависимости от возраста!


Прием заявок на программы продолжается. Вся информация по программам 50+ - 50plus@worldskills.ru. Подать заявку на обучение по выбранной программе можно по телефону: 8-917-505-81-53.